スポンサーサイト

  • 2019.03.10 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    3/30は花見 月一ラン会です。

    • 2018.03.25 Sunday
    • 22:48

    こんにちは、kazumiです。

    告知が遅くなりましたが
    丁度良いタイミングで桜が満開となりそう。
    月一ラン会を花見ラン会にして開催します。
    3/30(金) 12時〜スタート
    多摩川までランニング
    それぞれランチを購入し
    花見しながらランチします。
    コーチ:小林敏彦さん 
    参加費 1000円(他ランチ代実費)
    持ち物 タオル 着替え
    Kazumi Style 1号店
    å¤??æ??¤??¤??°?¬å???????????????????(?????? ???? ????) ??? ?? | ?? ???? ???? ????
    申し込みはこちらから
    一緒に楽しいランチしましょう💖
    お待ちしています。
    kazumi

    地球という偉大ないのちに属する私達

    • 2018.03.21 Wednesday
    • 15:00

    こんにちは、kazumiです。

     

    色々な情報が溢れる中

     

    健康に長生きするにはどうしたらよいの?

     

    長生きでなくても、生涯現役でいたい

     

    そんな風に思う方が多いのではないでしょうか?

     

    私もその一人です。

     

    なので、身体の仕組み、心の仕組み

     

    エネルギーワーク

     

    アロマ

     

    色々な事を学んでみました。

     

    で、最近でた結論は

     

    先ずは住まいから治すのが早い。

     

    だって、私達は地球上に住んでいるから

     

    地球の力を受け取る事が出来るような住まいにして

     

    心地よい暮らしができるのではないでしょうか?

     

     

    北枕で寝るのが良い

     

    って知っている方はどれだけいるでしょうか?

     

    また、それは何故ななのか?

     

    地球の本当の水を知っている方はどれだけいるでしょうか?

     

    身体の70%は水で出来ていると言われています。

     

    自分の体の水はどんな水ですか?

     

    情報を運べる、地球の本当の水ですか?

     

    住まいを治したからすぐに健康になるわけではありませんが

     

    健康になりたい、幸せになりたい

     

    という手助けを住まいがしてくれます。

     

     

    宇宙のメッセージを受け取る方は多いけど

     

    地球からのメッセージを受け取っている方は

     

    どれだけいるでしょうか?

     

     

    地球からのメッセージを受け取っている

     

    有)産の小川健爾さんとであい

     

    いのちの働きを学ぶ会

     

    で、地球の事、水の事、情報の科学とは

     

    を学ぶうちに

     

    地球という偉大ないのちに感謝し

     

    そして、最大限に利用し暮らす術を皆さんと

     

    共有できたら嬉しいなと思うようになりました。

     

    地球の偉大な力、同化力を最大限に取り入れる暮らし方。

     

    簡単な様で、難しい現代。

     

    先ずは、知ることから初めてみませんか?

     

    地球

     

    ありがとうございます♡

     

    kazumi💛

     

     

     

     

    【満】情報の科学で味噌作り

    • 2018.03.20 Tuesday
    • 10:13

    こんにちは、kazumiです。

     

    ちょっと遅くなりましたが

     

    2号店で味噌作りを開催します。

     

    私は今まで何度か噌を作った事があります。

     

    自分で作ると、何だかホッとする味噌が出来上がります。

     

    今回、サロンで開催する味噌作りは情報の科学の視点で

     

    自生味噌作りをします。

     

    さて、他の味噌作りと何が違うの?

     

    今回は材料の持っている情報にフォーカスし

     

    配合設定と下準備をしていきます。

     

    大豆の下準備にはエネルギー水をいれた水でひたし

     

    大豆の水分バランスを整えてから茹でます。


    *エネルギー水とは?
    水の情報を引き出す力のある40種類以上の鉱物の情報が入った水です。

     

    塩は味噌の要ともいえる材料ですが

     

    色々と調査、検討し、手ごろな値段で味噌作りをしたいと

     

    選んだ結果

     

    天日干しの塩を使う事は勿論必要なのですが

     

    (この理由は、いのちの働きの勉強会に参加している方は

     

    分かりますね?)

     

    情報という視点でオーストラリアの塩を日本で天日干しした塩に

     

    日本の西伊豆の塩を絶妙な割合で混ぜ、情報を最大限に引き出します。

     

    日本産の大豆には日本産の塩の情報が味噌作りには必要である

     

    という、情報の科学に基づいています。

     

    お互いの情報を最大限に引き出しあうことで

     

    作り手の味噌に込める想いも入りやすくなります。

     

    情報の整った場で菌はとても動きやくす

     

    活動できるようになります。

     

    エネルギーの高い場には良い菌が育つ。

     

     

    土地も同じです。

     

    エネルギーの低い土にはそれにあう雑草が生え

     

    エネルギーの高い土には雑草ははえない。

     

     

    さて、どんな味噌が出来上がるか楽しみですね。

     

    3/24 13時30分〜16時30分 満


    追加で27日  13時30分〜16時〜30分 満

     

    参加費:4000円(2kgの味噌お持ちかえり。容器込)

     

    持ち物:エプロン、φ24の容器が入る袋

        (サロンで作った味噌を預かる事も可能です)

     

    募集人数:各4名→満

     

    申し込みはコチラから

     

    お待ちしています。

     

    kazumi💛

     

     

    第10回 いのちの働きを学ぶ会 開催しました

    • 2018.03.17 Saturday
    • 15:12

    こんにちは、kazumiです。

     

    昨日は有)産 小川健爾さんを講師にお迎えして

     

    いのちの働きを学ぶ会 第10回目でした。

     

    今回はいつにも増して深い話からスタートでした。

     

    はい、空(くう)の話です。

     

    てっきりスピリチュアルな視点で

     

    教えていただくのかと思っていたら

     

    科学的な視点で教えて頂きました。

     

    佐藤初安さんの記事を読みながら

     

    初女さんが心がけている

     

    料理に空(くう)という概念があったのです。

     

     

    食材をものではなくひとつのいのちとして

     

    とらえて料理をする。

     

    その、いのちをどう生かそうか

     

    そういう思いでお料理をしているそうです。

     

     

     

    野菜を茹でるときに、一瞬茎が透明になるときがあるそうです。

     

    その瞬間を見逃さずすぐにお湯から出して

     

    冷やす。

     

    野菜がなぜ透明になるのかというと

     

    野菜のいのちが、私達のいのちと

     

    1つになるための生まれ変わる瞬間なんだそうです。

     

    この瞬間を自生エネルギーでは空(くう)といいます。

     

     

    温度と熱量の変曲点

     

    それを空(くう)といいます。

     

    これは、いのちの移しかえの瞬間

     

    全てある状態なのだそうです。

     

    どんないのちにもなり得る瞬間

     

    無限の可能性をもっている瞬間

     

    初女さんはこのようなことを

     

    肌で感じて料理をさせれているのだと

     

    おもいます。

     

    朝からとっても深くて良い話の連続

     

    そして、お昼は和美特製の

     

    塩おにぎりと豚汁

     

    ご飯は一升炊いて、あっという間になくなります。

     

     

     

    ご飯の後は3/15日で72歳になった

     

    小川さんのお祝い㊗️

     

    マーブルケーキを前日に焼いて

     

    サロンで飾り付け

     

    仕上げは恵美ちゃんから頂いた

     

    イチゴでおめかしして、感性💝

     

     

    小川さんにとても喜んで頂けて

     

    私も嬉しかった🎵

     

     

     

    小川さんの嬉しそうにケーキを食べてる

     

    写真がない^-^;

     

     

     

    記念撮影すればよかった。

     

     

    他にもいっぱい良い話がありました

     

    塩は農産物的な扱いであるということ

     

    ヨモギも優れたハーブであるということ

     

    水には意志があるということ

     

    地球には同化力があるということ

     

    先ずは住まいが大切だということ

    次に食であるということ

     

     

    等々、 書ききれず

     

     

    また、次回も楽しみになりました!

     

    次回は4/15です。

     

    ありがとうございます💝

     

    和美💝

     

     

     

    椿の神様が来てくれた理由は、これもあった

    • 2018.03.15 Thursday
    • 11:05

    こんにちは,kazumiです。

     

    先日沖縄でとった椿の写真は

     

    皆様にご好評を頂いています。

     

    エネルギーオイルの正体で記事にした写真です。

     

    私も、なんでこんなにきれいな光がいっぱい入るのか

     

    サロンのJISEIオイルを応援してくれていると

     

    本当にうれしかったんです。

     

    これは、その通りだと思うのですが

     

    この光には地球エネルギーの応援もあった事がわかりました。

     

    私は旅行中、産土ボールのペンダントをつけていました。

     

     

     

    この産土ボールは

     

    地球と同じ種類の元素が40種類以上入っている

     

    地球の同化力を強力に集めることができるボールなのです。

     

    今、これを使ったアクセサリーを作成しています。

     

     

    このペンダントやイヤリングを試した方は

     

    体感があり、注文しくださいます。

     

    ファイスラインがすく変わり

     

    顔の回りが温かくなるのです。

     

    こんな素敵な光を呼べる力もあるとは

     

    改めて感激しました💛

     

    私がつけていたのと同じペンダントが完成し

     

    今月で関西に引っ越すお友達に先ずは第1弾

     

    お渡しします。

     

     

    関西で、彼女のエネルギーが開花し

     

    より、幸せな毎日なる事を願って💛

     

    ありがとうございます。

    kazumi💛